CAFÉ COADO

Como preparar um bom café em casa?

Certamente, você já se perguntou pq o café do Allan é melhor do que o do Tito, bem tirando o fato de que o Allan, tem o toque de midas para cozinhar, ele respeita coisas básicas “exigidas” pelo café para que erros no preparo não interrompam o revelar de sua essência natural realçadas pelo processo de torra, peraí, licença… é o que mininu??? traduzindo isso, seria o seguinte, seguindo o passo a passo que eu vou te falar, o seu café vai mostrar o que ELE tem de melhor a oferecer e estou me referindo a: Cor ; Aroma ; Sabores e até o efeito desejado ( tipo ficar acordadão pra estudar etc). Vamos lá vem comigo que é sucesso, prometo que se você seguir o que to te falando, vão colocar uma jarra de café na sua cabeça e tu serás o Lord Supremo do sabor.

ÁGUA É FUNDAMENTAL

Use água mineral e deixe ferver, apague o fogo e quando a água parar de borbulhar, ela está boa para usarmos

CAFÉ

Escolha um café do seu agrado e com a moagem correta para o seu utensílio, para cafeteiras, coadores de papel e pano, use moagem média/fina. Se comprou com a gente a versão moído, por padrão já enviamos com essa moagem.

TEMPERATURAS

É bem legal quando todos os utensílios estão escaldados, molhe com água quente tudo aquilo em que o café vai estar em contato, tipo: xícaras; coadores de papel ou pano e a jarra.

PROPORÇÃO: CAFÉ x ÁGUA

Para cafés de qualidade tipo Faço Café, usamos aqui 10gr de café para 100ml de água, pois cafés de qualidade, possuem uma gama de sabores a serem descobertos e queremos todos eles na xícara.

MÉTODO DE PREPARO

Com todos os seus utensílios escaldados, coloque o café no centro do coador, se estiver fazendo de forma manual, ou seja, você mesmo jogando a água no pó de café, coloque aproximadamente 40ml de água, molhando todo o pó e deixe o café mostrar o ar de sua graça, ele vai inchar, vai criar uma crema bonita, admire um pouco esse espetáculo e vá colocando o restante da água bem devagar, sempre cuidando para que todo o pó esteja recebendo água. esse processo leva 3 minutinhos ( Certificado de Lord Supremo do Sabor em 3 min… espantoso isso), caso esteja fazendo café na cafeteira, a tendência é que o café queime um pouco, maaaaaaas podemos minimizar isso, a medida em que o bico da cafeteira for jogando água no pó de café, com muito cuidado para não se queimar, vá mexendo o café, assim você ajuda na distribuição de água e o café fica feliz!

Chegou a hora de degustar!

Se você quiser saber o que o seu café tem de melhor para oferecer, dê uma olhada nos nossos artigos! Ou não, você não é obrigado a nada.

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